Ich hätte es nie gedacht, aber die beiden Zutaten harmonieren perfekt miteinander!
Für den Salat braucht ihr:
Rucola nach Belieben (1 Pkg.)
ca. 250 g Erdbeeren
ein Stückchen Pecorino
Balsamico dunkel
Olivenöl
etwas Honig
ev. Pinienkerne
Den Rucola waschen und die Stängel unten abschneiden, wenn ihr den bitteren Geschmack nicht so mögt. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln (je nach Größe). Aus etwas Öl, Balsamico, dem Honig und Salz und Pfeffer die Vinaigrette anrühren und den Salat damit garnieren (kann auch separat mitgenommen werden, damit alles frisch bleibt). Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und gemeinsam mit dem Pecorino darüberstreuen.
Ich habe den Salat in einer kleinen Box mitgenommen, man kann das Dressing jederzeit dazugeben. Ein frischer und leichter Snack für sommerliche Tage. Und bei so viel Sonne wird man ja auch schnell durstig, deswegen gibts auch etwas zu trinken!
Das erste Mal, dass ich selbst Limonade gemacht habe und es ist gar nicht so kompliziert wie ich gedacht hatte. Hierfür braucht ihr lediglich ca. 350-500 g Himbeeren, 1 Zitrone, etwas zum Süßen, frische Minze und 1,5- 2 L Mineralwasser.
Ein sehr erfrischendes Getränk und es macht einen ein bisschen stolz, dass man nicht auf den Eistee aus dem Supermarkt zurückgegriffen hat.
Genießt den Sommertag!
Dann musst du aber unbedingt zeigen, wie es aussieht! :)
AntwortenLöschenUnd die Himbeerlimonade sieht ja echt lecker aus...