Am ersten Adventwochenende haben wir mit einigen Freunden eine kleine Punschparty gemacht. Zur Feier des (1.Advent-) Tages habe ich mich in meinem Keksbackfieber zusammengerissen und mal wieder was in Richtung Kuchen zusammengepanscht.
Es gab neben selbstgemachtem Orangen- und Berrenpunsch tolle selbstgebackene Muffins, Kekse und andere Leckereien.
375 g Mehl
250 g Zucker300 g Karotten
200 g Mandeln
4 Eier
250 g zerlassene Butter
1 Pkg. Backpulver
1 Zitrone (unbehandelt)
1 Prise Salzein bisschen Zimt
Das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Mehl, Zucker, Mandeln und Backpulver vermengen und die Karotten dazuraspeln. Zitrone auspressen und Schale ebenfalls abraspeln. Die Butter sollte im Idealfall schon abgekühlt und zerlassen sein, wenn sie zu dem Teig hinzugefügt wird. Dann folgen noch die Eigelbe (ist die Mehrzahl von Eigelb Eigelbe oder Eigelbs?). Salz und Zimt noch dazufügen und am Ende den Eischnee unterheben. Ab in den Ofen bei 180°C für 50-60 Minuten.
Für das Frosting braucht ihr:
200 g Frischkäse
25 mL Milch
90 g Puderzucker
Alle Zutaten vermengen und am besten schon, während der Kuchen bäckt kalt stellen.
Das Frosting erst auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Als Streudeko habe ich kleine Tannenbäumchen genommen, die ich zufällig im Supermarkt gefunden habe.
Sieht total toll aus. Und lecker. Und gemütlich. Schön. <3
AntwortenLöschenWie schön :)
AntwortenLöschenLg. Sophie ♥
PS: Schau doch mal beim Weihnachtsgewinnspiel auf meinem Blog vorbei! :)
rot und grün sind einfach DIE Weihnachtsfarben schlecht hin ;)
AntwortenLöschenich finde die kleinen grünen tannenbäume soo toll, die hab' ich auch daheim :) da sehen nicht nur kekse, sondern auch gleich kuchen viel weihnachtlicher aus! :)
Liebe Grüße, Laura :)
blumenwiesephotography.blogspot.co.at
Der Kuchen sieht ja toll aus.
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