Danke Ronja für deinen Post!
Während Charlotte gerade Laos
unsicher macht und uns alle neidisch, zeige ich euch heute ein Rezept
für Haselnuss-Rosen-Brownies. Mit Rosen? Ja, mit Rosen, wobei ich ganz
ehrlich sagen muss, das Rosenwasser schmeckt man kaum und die Blüten die
auf dem Bild zu sehen sind, waren längst abgelaufen (immerhin 2,50 Euro
gespart :)), also die Rosen eher für die Augen als für den Gaumen.
Schmecken tut's ja auch trotzdem, nur eben nicht nach Rosen ;)...
Für ein kleines Blech (20x20cm) braucht ihr:
160g Butter, 70g gemahlene Haselnüsse, 1/2 Teelöffel Backpulver, 70g
guter Kakao, 25g dunkle Schokolade, 35g weiße Schokolade (statt den
beiden Sorten könnt ihr auch nur eine oder Vollmilch nehmen), 150g
Zucker, 2 Teelöffel Kokonussnussöl (geschmolzen), zusätzlich 50g
Schokoladenstückchen, 1Esslöffel Rosenwasser, 4 Eier, 30g gehackte
Haselnüsse
Und so geht's:
Zuerst wird der Ofen auf 175 Grad vorgeheizt. Dann schmelzt ihr Butter,
Schokolade sowie das Kokosnussöl und gebt dann die trockenen Zutaten
dazu, alles verarbeitet ihr dann zu einer homogenen Masse und fügt als
nächstes Eier wie Rosenwasser hinzu. Zu guter Letzt kommen noch die
restliche Schokolade und die gehackten Nüsse in den Teig und nun muss
dieser nur noch auf das mit Backpapier belegte Blech (oder auch
eingefettet) und für etwa 30 Minuten in den Ofen.
Hört sich gut an und sieht gut aus :) Aber welchen Effekt hat dann das Rosenwasser, wenn man es nicht schmeckt :D?
AntwortenLöschenOuu, die sehen lecker aus! :)
AntwortenLöschen